December 13, 2025 6:25 pm

नौणी के खाद्य विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी विभाग के चार छात्रों ने NIFTEM में पीएचडी में प्रवेश

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सोलन
पवन कुमार सिंघ

डॉ. वाईएस परमार औद्यानिकी एवं वानिकी विश्वविद्यालय, नौणी के खाद्य विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी विभाग के चार छात्रों ने NIFTEM में पीएचडी में प्रवेश प्राप्त किया है। ये छात्र हैं
छात्रों के नाम
प्रियंका ठाकुर तनवीन कौर रितेश वर्मा अजय कुमार
चयन प्रक्रिया: इनका चयन तीन चरणों की चयन प्रक्रिया के माध्यम से हुआ, जिसमें सामान्य योग्यता परीक्षा, विभागीय स्तर की स्क्रीनिंग और व्यक्तिगत साक्षात्कार शामिल था। छात्रवृत्ति: पीएचडी कार्यक्रम में प्रवेश के उपरांत प्रत्येक छात्र को ₹22,000 मासिक छात्रवृत्ति तथा अनुसंधान कार्य के लिए अतिरिक्त आकस्मिक अनुदान प्राप्त होगा।
विश्वविद्यालय की उपलब्धियां: नौणी विश्वविद्यालय के वैज्ञानिकों ने हाल ही में कीवी की एक दुर्लभ प्रजाति की खोज की है, जो 2,800 मीटर की ऊंचाई पर भी उगाई जा सकती है। यह खोज प्रदेश की सेहत और आर्थिकी को बेहतर बनाने में मदद कर सकती है।

  • NIFTEM के बारे में: NIFTEM खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय, भारत सरकार के अधीन एक प्रमुख संस्थान है, जिसे वर्ष 2021 में ‘राष्ट्रीय महत्त्व का संस्थान’ का दर्जा प्राप्त हुआ था। यह संस्थान खाद्य प्रौद्योगिकी शिक्षा और अनुसंधान में अपनी उत्कृष्टता के लिए जाना जाता है।

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